535. Весна в деревеньке. Ответ подруге

Галина Смирнова Бахренькова
  Из далёкой тихой деревушки
  Письма шлёт мне школьная подруга.
  Вощиха - и звучит-то как красиво!
  Здесь жизнь селян течёт неторопливо.
  Я представляю их нелёгкий труд -
  По привычке с солнышком встают.
  Весна пришла, и половодье наступает,
  И огороды тоже заливает.
  И надо воду вычерпать подруге -
  Болит спина,колени от натуги:
  С полсотни вёдер! Это каждый день!
  Но незнакомо Шуре слово "лень".
  Вот на столе уже стоит рассада,
  И каждому росточку Шура рада.
  Не передать,как устаёт она,
  Что от усталости ,бывает, не до сна,
  На утро столько ещё ждёт хлопот!
  Немолода уже,но тянет огород.
  Спасибо детям,приезжают помогать,
  Беречь себя всё уговаривают мать.
  А Шура,если вовсе ей не спится,
  Ответ мне пишет.Да на четырёх страницах!!!
  Звонить ведь не всегда и получается,
  Ну,а получится - связь быстро прерывается.
  Вот письма выручают.Рады им,
  И получать их чаще мы хотим.
  Перечитаем всё по 20 раз!
  Заканчиваю длинный свой рассказ.
    ......
  Проснулась в пять и вот пока лежу
  Тебе письмо я не спеша пишу.
  В квартире тихо.Спят и сын и муж,
  А за окошком солнышко к тому ж,
  Хоть обещали ветер,дождь и снег,
  Но рады мы,встретили рассвет!
  Ого! Ух восемь!Значит,ты проснувшись
  На огороде, и опять согнувшись.
  Ты всё же отдыхай -тебя прошу,
  Об этом я не раз тебе пишу.
  Моё письмо с улыбкой прочитаешь.
  Тебя люблю я, и ты это знаешь!