***

Иоганн Фоненштиль
Словно в стае ворон,
Словно я не один.
Будто небо мой дом,
Подо мной - иной мир,
Где подобие вен -
Сонмы ровных дорог,
И твердила нам жердь
Этих славных берёз,
Что уже сотню лет
У земли варикоз.

И сменились здесь день,
Вечер, солнце, луна.
Целовал меня свет.
- Солнце любит меня?
- Оно любит вас всех, -
отвечал мне Атлант.
- Но целует лишь тех,
Кто умеет летать.