Запах лета

Елена Николина
Лето пахнет травой, свежим сеном,
Да парным молоком по утрам.
Свежим ветром, порой дерзновенным,
Заставляющим плыть облака.

Пахнет ягодой сочной, грибами,
Ароматами свежих хлебов.
Кофе поздним ночными часами
Под лечебные звуки сверчков.

Пахнет розой, прозрачной росою,
Васильками, проточной водой.
Пахнет дымом. Россией родную!
Пахнет тем, что зовётся душой!