Ревность

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
А, что это любовь? Пожалуй верность,
Которую всегда надо хранить.
Но кажется порой, еще и ревность,
Как будто без нее не может быть.

И ревность самый верный показатель,
Когда бурлит и возмущает кровь.
А этим чувством, каждый обладатель,
Невольно признает в себе любовь.

Ее можно считать как безрассудство.
Приходится и верить и следить.
Хотя признаться, ревность, это чувство,
Когда взаимно хочется любить.

Когда в любви приходится признаться,
Тем верность обещается всегда.
Нельзя предать в ней, тайно отказаться,
Она как клятва принимается тогда.

Но нет сомнений в нас без оснований.
Догадки и неясности в душе,
Приносят боль немыслимых страданий,
Когда накопятся достаточно уже.

Как можно в ревности унять и успокоить,
Чтобы сомнения развеялись бы в прах?
Без лжи от сердца доказательства устроить,
Чтоб у ревнивца проходили на глазах.

Иначе в миг сомнений, можешь смело,
Когда в душе нет кроме ревности забот,
Вдруг оказаться Дездемона ли, Отелло,
Можешь быть он или она наоборот!