фея

Наташа Протасова
порой из дома  выйти трудно
в нем стены - счастья окоём
а за окном хотя и людно,
не разминуться с дураком

там в гуще пафоса бравады
в прицеле домыслов и глаз
чужая похоть или взгляды
опасней чем угарный газ

там лава пышет в людях рядом
сгоришь - приблизься или тронь
почти что каждый ради правды
своей - толкнет тебя в огонь

а дома - в туфельках хрустальных -
я фея - все подвластно мне
какие б ужасы в кристальном
ни отражались бы окне