Стансы лист 189

Игорь Филатов 3
Любая роль - банальная игра.
Зависит от размера гонорара.
Или желанья что-то - на Ура!
Сие не портит прелести товара.
Лишь мастерства не купишь, не пропьёшь
И не займёшь на время "до получки".
Что получаешь, то и отдаёшь.
Будь то колье, или продажность сучки…
                -.-
Взяв Питер, улетит Она в Венецию,
Чтобы развеять ленную тоску
Или в Бретань, не к Августу Лукрецию.
За драйвом не поедешь в «Нью Москву»!
Венеция - красива: вонь площадная,
На дне - останки с цепями галер.
И публика, до зрелищ весьма падкая.
В Бретани будет лучше кавалер?
Ах, да - ведь будут называть мадамою,
Подарят (может быть) Коко Шанель...
Выходит, обручилась с жизни драмою,
Сменив любовь на сладкую панель...
            -.-


Ушел. Ушла, как туман растворилась.
Поменяла замки, порвала тетрадки…
Что было, под ванную всё закатилось.
Игра, как с тенью под ночью в прятки.
Да, вот ещё - смени перчатки...