Испытание

Николина Вальд
Картинка из интернета          

Сколько можно испытывать душу,
Сколько можно травить и хулить,
Сколько бить, как боксёрскую грушу,
Рвать судьбу, как прогнившую нить?
   
Загоните мне гвозди под ногти,
Чтоб душевную боль притупить,
В грудь вонзите железные когти,               
Чтобы сердце с душой разлучить.

Родилась я на свет без восторга,
В бездуховном быту, кутерьме.
Я сверяла судьбу в виде торга,
Жизнь сомкнулась в печаль, как в тюрьме.

Нездоровая я, я – заика,
Бесприданница я, но чиста.
Неумелая я, класс хихикал,
На душе от обид короста.               

Птицей серой была, но не белой…
Что ж павлиньи я перья взяла,
Примеряла у зеркала смело,
Но смеялась судьба из угла.      
               
Человек – порождение ада,
Жизнь мусолить – привычно в тоске,
Объегорить – блажная отрада,
Чтоб оставить свой след на песке.

Не ломайте уют до истерик,
Тут вселенская жертва нужна.
В ночь на Троицу выйду на берег,
Где русалка гуляет одна.

Одарю её бус ярким цветом,               
Испечённый вручу каравай:
«Поделись-ка, подруга, советом,
Где найти благоденственный край?»

Лунный блеск привлекает русалок,
И, взглянув, не мигая на свет,
Вдруг, серьёзною девицей стала,
Однозначный дала мне совет.

Вмиг русалка окинула взглядом
Всю меня, молодую луну      
И сказала по-женски, сев рядом:
«Мы плывём, погоняя волну,         

Мы свободны от жизни суетной,   
Проживаем свой срок чередом,
Соблюдаем закон незаметный 
Жизни вечной в приюте благом.

Не страшат нас мирские  разлады,
Не тревожит прижизненный ад,
Прыгай в омут, тебе будем рады,
Жизнь земная – сплошной маскарад!..»