Рига. Дом Москвы. Встреча с Евгением Евтушенко

Феликс Кац
Экспромты

1

Таланту ты, Евгений – друг и брат –
С годами стал  хвастливей ты стократ!..

2

Евтушенко на сцене во всеуслышание
ведущему - М. Задорнову:

- Я ведь гений?!
- М. Задорнов: - Конечно, Гений!..

3

Построил ты музей, Евгений, на склоне лет.
Себе же самому – о, Боже!.. Поэт в России –
больше, чем поэт, И меньше – тоже!..

4

Энергии в тебе – миллионы киловатт –
Но ты порой бываешь длинноват!..

5

Наш пострел
К событию
"Ленский расстрел"
За уши притянул
Новочеркасский
Расстрел,
Но явно
Не преуспел!..

6

Вот перекраски явный эпигон –
Что прежде воспевал,
Теперь порочит он…
Хамелеон…

7

Честовали Евтушенко овациями, стоя.
Я единственный в зале не встал.
Не потому что устал...

4.05.2010