Сапог

Анастасия Прозоровская
Догорает зловонно кожа.
И сапог на земле снизу вверх
Смотрит в каждую черсвую рожу,
Замечая малейший огрех.

Истоптали его ходули,
Гачи знатно его снесли.
От обугленности раздули.
Разорвали его шнуры.

Смотрит в лица, что ходят мимо,
Смотрит в души - души в них нет.
Ненавидит надменно, сильно
Каждый год уже много лет.