Осень однажды приходит...

Виктор Попов 51
               
Осень однажды приходит
С золотом листьев резных.
Цветом с ума меня сводит, -
Вдруг как кинжалом под дых:   

Листья в скорби почернели,
Пуганая тишина…
Это не трогает ели -
В зелени все как одна.

Так же как у человека:
Только что радостный был:
«Вот бы дожить мне до века!» -
Сердце утратило пыл!      

           Виктор Попов