И клетки вроде нет!? Легко и вольно...

Светлана Крылова
ПЕСНЯ ЖАР-ПТИЦЫ

                ***               

И клетки вроде нет!? Легко и вольно.
Безоблачно. Не холодно. Не жарко.
Своё я отстрадала – и довольно!

…Не выпустили нас из зоопарка…

Лишь погулять – недолго на свободу,
И – шагом марш, и – шагом марш обратно!..

Стою. Смотрю на небо и на воду.
А в будущее – страшно, безотрадно.


А в зоопарке... Там, конечно, ужин:
Котлеты, и яйцо, и макароны!

...Как жаль, за рубежом мой дар не нужен,
Не ждут нас Марки Рютте и Макроны.

Безоблачно. Не холодно - не жарко…
И я стою, как по команде «вольно».

Я – Мцыри? Или узник зоопарка!?

Взмах крыльев... Улечу! С меня – довольно.