Бог

Феликс Кац
Бог всего, что есть на свете –
Бог израильских  дорог,
Бог моей любимой Эти –
Это наш еврейский Бог.
Бог счасливейшего Рая,
Бог всего, что сделать смог,
Шнеура и Мордехая –
Этот наш еврейский Бог.
Бог того, что жизнью дышит,
И начало, и итог ,
Бог Иосифа и Гриши –
Это наш еврейский Бог.
У Него – доcтоинств масса,
Многим в жизни Он помог –
Бог электрика Атласа –
Это наш еврейский Бог.
Говорит всегда открыто,
И решителен, и строг –
Ярый враг антисемитов –
Это наш еврейский Бог.
Дел Его – всегда немало,
Он и крыша, и порог ,
Бог того, кто режет халу –
Это наш еврейский Бог!..

12.09.2018