Пусть эта осень росой серебрится...

Михаил Федорков
Пусть эта осень росой серебрится
В белом тумане предутренних грёз,
В эти часы удивительно спится,
Веря, что сны происходят всерьёз.

Пусть она будет безмерно счастливой
С нимбом из ягод поверх головы,
Пусть выделяется огненной гривой
В ярком багрянце опавшей листвы.

Пусть её небо небрежно разделит
Клином летящих на юг журавлей
И разрывают столетние ели
Ткань облаков над простором полей.

Пусть она скажет негромкое слово
Чуть еле слышно, увы, не для всех,
Просто расплачется снова и снова
Юной актрисой, познавшей успех.

Пусть она мягко обнимет за плечи,
Просто предложит налить коньяку,
Сердцем зажжёт ароматные свечи,
Терпким глотком разукрасив тоску.

Пусть бабье лето раскроет ладони
Жарким объятиям солнечных дней,
К сердцу прижмёт и тихонько застонет,
Словно и нет никого их родней.

Пусть она всем пожелает удачи
Просто, без слов, только взмахом руки,
Ветром промчав, ну а как же иначе,
Вдоль засыпающей на ночь реки.

Пусть она скромно уйдёт по дороге
В час, когда зимнее время придёт,
Переобуя озябшие ноги
В белые валенки, в дальний поход.


                /июнь 2021 г/