Сиреневый напев

Кастусь Северинец
Всё это было в дальнем далеке,
 Давным-давно,
 А не успел и ахнуть!?..
 Цвела сирень в районном городке,
 И девочка сиренью этой пахла.

 Опять душа впадает в кутерьму,
 Красивый сон
 Из памяти всплывает:
 В том городке, что в розовом дыму,
 Сирень моей любви не отцветает.

 На сердце ляжет светлая печаль,
 Что с холодком
 Тумана утром ранним,
 И позовёт в сиреневую даль
 Пленительный восторг воспоминаний.

 Уже к закату клонится мой день,
 Но понапрасну
 Иволга рыдает --
 Мне жизнь мила, пока цветёт сирень,
 Пока меня любовь не покидает.