Когда навсегда я уйду...

Анфалова Наталья Николаевна
Когда навсегда я уйду,
Тебе завещаю все карты,
Чтоб с первого снега до марта
Ты видел рисунки на льду...

Едва оконцовку прочту,
Тебе я оставлю все книги,
Чтоб строк восхищённые крики
Опять описали мечту...

На небе зажегши звезду,
Я ей нареку твоё имя,
Чтоб всюду - в Париже иль в Риме!-
Ты видел её за версту...

И, в пропасть упав на лету,
Сниму я безропотно крылья,
Чтоб мыслей твоих эскадрилья
На них набрала высоту...

Я с майским лучом расцвету
Чарующей гроздью сирени,
И сложишь ты стихотворенье
В любви моей вечном саду.

19.06.2021.