Чайки над Волгой

Илья Воробьев Кострома
А волны сегодня, как в поле колосья,
На солнце блестят и рябят ,
Бегут мне навстречу по этим раздольям
И всё меж собой говорят.

Вдоль этого синего вечно простора,
За лайнером где-то вдали
Над Волгой пикируют чайки проворно,
расправив вновь крылья свои .

Бывает, порою так хочется лета,
И вот оно лето - пришло,
Деревья в наряд свой зелёный одеты,
Душе так тепло - хорошо.

Пройдут потихоньку проблемы, невзгоды.
Пройдут , словно люди  в толпе.
А чайки парить так же будут над Волгой
И рыбу ловить на реке.