Июньское. Ночное

Анфалова Наталья Николаевна
Растущая луна одним глазком
На мир взирает с хитреньким прищуром.
И лунный свет серебряным песком
Под ноги лёг затейливым ажуром

А в кронах тополей жужжат жуки,
Разбуженные к жизни зовом мая.
Колышет ветер липкие листки
И терпким ароматом обнимает.

Ночь - коротка', легка', неглубока' -
Скользит по тёплым улочкам проворно.
А в небе различимы облака,
Прикрыты второпях фатином чёрным.

И, кра'дучись овражками, туман,
К дороге льнущий белоснежным кантом,
Рассыплет по нескошенным лугам
Росы животворящей бриллианты.

И даже не успев отбросить тень,
Почуяв небывалую свободу,
Едва вздремнув, спешит июньский день
Под птичьи трели к новому восходу.

июнь 2021.