Бриллианты им не снятся

Клавдия Брюхатская Залкина
Босоножки из клеёнки,
Платьица из ситца -
Драгоценные обновки!
У девчонок лица
Светлой радостью искрятся,
Счастьем, добротою,
Бриллианты им не снятся,
Но живут с мечтою
О вещах таких обычных,
Как любовь и нежность.
И в цепи забот привычных -
Тщательность, неспешность!
Муж надежный, он опора,
Старики в порядке
И внучата под надзором -
С бабушкой на грядке...
Мир же прост, правдив, нескушен
Был цветущим садом...
До фундамента разрушен
Вмиг пятнистым гадом.
К.И.Брюхатская Залкина