Приустали кони

Гюльнар Тарверди
Приустали кони, связаны глаза,
ты идёшь, не видя, жизнь твоя слепа.
Спотыкнулся раз, спотыкнулся два,
к вечности дорога также далека.

Приустали кони, поменялись роли,
ночи разливают берега.
Ветер над рекой ревёт и стонет,
нарезает кубиком слова.

Надо ль торопиться, нет погони,
жизнь-река несёт тебя сама.
Сколько б ты не гнал, всё те же кони
и всё так же круты берега.

Германия. июнь 2021 г.