22 апреля

Ана Белх
Не суди в бездействии своём.
Не завидуй праздному угару.
Лучше мы давай с тобой споём
Песни наших дедов под гитару.

Запоём, затянем о былом
Славном прошлом. Из воспоминаний
Свет добра и совести возьмём
И разгоним тьму лихих страданий.

Вспомним мы с тобою добрый клич -
"Мир народам!" Встанем все стеною.
Ведь не зря нас попранный Ильич
Всех собрал великою ценою.

Будем снова мы, семьёй одной,
И протянем дружеские руки,
И обнимем вместе шар земной
Защитим от боли и разрухи.

Не порвёт враг связей вековых!
Не дадим страну родную в рабство!
Помним мы советский наш язык
И Республик трудовое братство!