Тест Тьюринга

Оскар Хуторянский
В борьбе между сердцем и головой чаще всего побеждает желудок.
    - Ежи Лец

Есть у компьютеров свой тест -
Он тестом Тьюринга зовётся:
Вопрос задал и жди ответ,
Затем реши, кто отзовётся.

Когда не сможешь отличить
Компьютера от человека,
Наградой высшей это быть
Компьютера уму при этом. 

Всё это так, но я встречал,
(Чем старше становлюсь, тем чаще)
Их по ответам б не узнал -
Ответ дремучий, как из чащи.

Стандартны мысли и слова,
Суждения резаны по дубу....
Все мысли чётки - "два плюс два..."
Сомнений нет - у них не будут.

Есть проще тест - пример вверху,
Желудок разума сильнее.
Даст фору сердцу и уму,
Проверь его - оно вернее.

Я Тьюрингу скажу - "прости,
Глупеет наше поколение,
А виноваты всё они -
Компьютеры все без сомнения".


4-25-16 ред

Алан Тьюринг (1912 - 1954) — английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики.

Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году с целью определить, может ли машина мыслить.

Премия Тьюринга — самая престижная в мире награда в области информатики.