p. s

Мой Друг
Наши кости из трухи
Сердца  как  сталь.

Мы оставили стихи
Стихией став.

Первым и последним
Словом на устах...

Мы с тобою станем порывом ветра одним.
Вечности дверь распахнем с ноги.
Выпьем вино времени до дна.
Дым, белый дым, черный дым - это ты и я.
По небу острое лезвие молнии.
Грома раскат перед штилем забвения.
Каждого моря прибрежные волны мы.
Самых высоких деревьев кроны мы.
Света любые четыре стороны.
Змеем бумажным рея над городом.
Легким кульком витая над городом.
Ветра порывом парим над городом.
Красным костром сгораем долго мы.
Мертвой звездой замерзаем гордо мы.
Быстрой водой утекая стоками.
Реками - змеями над просторами.
Витиеватыми серпантинами.
Мы - это остров, что все покинули.
Будем лежать камнями в  поле мы.
Станем песками пустыни знойными.
Злыми цветами, шипами, розами.
Грозами, ураганами, штормами.
Рваными облаками вальяжными.
В землю косыми ливнями ляжем мы.

Ленью плывем и плавно тонем мы.
Якорем от корабля оторванным.
В темную глубину ила донного.
Утром нутро мы вскормим голодом.
Вечером чрево прогорклым солодом.
Небом безбрежным наполним взоры мы.
Сбросив одежды, останемся голыми.
Золото разменяем на олово.
Гроздьями раздадим все что дорого.
Гордо, с достоинством, но без гонора.
Кровь и плоть в прах свободы вольной.
Слово последнее - первое слово мы.
Первое слово - последнее слово мы.

Ты и я - дым...
Крыльями птиц мы по небу парим...
Рыб плавниками по гребню волны...
Свежей росы блеском в стеблях травы.
Шлейф на песке от изгибов змеи...
Венами лав необузданными...
Перекати-поля терном в пыли...
Эхом безмолвия в серой степи...
Мы - осьминоги, что жертвовали...
Членистоногими щупальцами...
Болью фантомной в конечностях их...
Всплесками брызг оставляя круги...
В дрейф с одинокими айсбергами...
В корни морей прорастающими...
Солнца ползком с горизонта дуги...
Певчих цикад трелью звонкою мы
Сонм наваждений в час полной луны...
Даль миражей, что растают вблизи...
Тусклое зарево поздней зари...
Бледный закат пополам на двоих...
Пепел и прах с ветром в танце парит...