Участник 9. Игра Воображения - 231

Парад Иллюзий
На краю аэродрома
Есть заброшенная шахта,
И у этого пролома
Круглосуточная вахта:
Мы, сменяючи друг друга,
Ловим странную зверюгу.

В прошлый вторник по перрону
Проходил турист-геолог,
И за банкой самогону
Приоткрыл завесы полог,
Оказалась, дырка эта -
Транс-портал в пространстве Бета!

Заверял он, мол оттуда
Может что-то появиться,
Или рыба Барракуда,
Или чудо-юдо-птица.
Если сфоткаете это,
Прогремит молва по свету.

Вот, четвёртую неделю,
Мы сидим вблизи запруды,
Ждём, когда же по тунелю
К нам залезет это чудо.
Миша, Гриша, Маша скопом,
И Гаврила с телескопом.
--

(За заплаткой Гаврила с телескопом)