Напутствие Себе - за целью и не надо гнаться...

Алевтина Ерема
За целью и не надо гнаться,
Она - Маяк, и пусть стоит.
Как только смыслы заиграют,
Цель приутихнет, - воспрянет миг.

Станет миг в пути маячить,
Светить надеждой, судьбу менять.
Ведь только миг дарует Вечность,
И с ним приходит благодать.

А как же цель? Она - живуча,
Она устойчива, как сталь.
Она - Маяк, и освещает,
Маршрут сей жизни, как деталь.