Рубаха

Марк Постернак
Лютый холод, ёжусь я от страха,
И не ты, а я замёрзну - пусть.
Ближе к телу мне твоя рубаха,
О своей не больно я пекусь.

Ты мой риф, и преданным кораллом
На тебе останусь, как броня.
Над тобой пуховым покрывалом
Расстелюсь, от горестей  храня.

Вся до пят ко мне прижмёшься телом -
Так в галоп коня ушлёт княжна.
И тебе не словом я, а делом
Докажу: рубашка не нужна!

Но меня, как медную полушку,
Не сменяй на княжие Кижи.
И на память мятую ночнушку
Под мою подушку положи.