Я в небо гляжу

Михаил Бомбусов
Я в небо гляжу голубое,
От дел отрешившись мирских.
Душа в оболочке покоя
И мыслей почти никаких.

Безоблачно, зной нестерпимый,
Тень тянет к себе на постой,
Парок над плакучею ивой,
А воздух, как в бане, густой.

За синей слюдой небосвода
Лежит бесконечная мгла.
Там нет притяженья. Свобода!
Там чувства сгорают дотла.

Там Космоса тайная бездна
И тьма неоткрытых планет,
И кто-то оттуда любезно
Сигналами шлёт нам привет.

Там где-то проложены трассы
Пугающих нас НЛО,
И нет разделений на классы,
И в клетку посажено Зло.

Скучает без дел Немезида,
И лишь у туристов экстрим.
Там нет и в помине ковида,
И глупостей, связанных с ним.

Открыты границы и двери,
Красивые лица видны,
Свободны и птицы, и звери,
Чудесные, добрые сны.

Мечты мои тоже об этом.
Для всех на Земле, и сейчас.
Одну, со счастливым сюжетом,
Держу для себя, про запас.
                Июнь 2021 г.

Немезида, др.-греч. – крылатая богиня возмездия, карающая за             нарушения общественного и нравственного порядков.