Букашечка и Танечка

Елизавета Килязова
На ладошку Танину
   Букашечка села,
Она пальчик Танин,
   Усиком задела.
Таня, рассмеялась
   От такой щекотки,
-Мама, у ней усики,
   Жесткие, как щетки.
Милая букашечка
   На Таню посмотрела,
Крылышки расправила,
  И вдруг улетела.
Таня горько плачет,
  Тянет к ней ладошки,
Ты куда, букашечка?
  Со мной побудь немножко.