Наследство из детства

Сева Лысенков
Это в детстве нашем,
Мы многого не знали,
Кушали мы кашу,
В меру подрастали...

Выросли маленько –
Поумнели шибко.
Реже посещает,
Нас теперь улыбка.

Реже посещает,
А хотелось чаще.
Кто же наши души,
Выведет из чащи?

Кто им путь укажет
И дорогу к счастью/Богу?
"Глаз на сердце ляжет",
И смахнёт ненастье/тревогу.

Снимет напряжение,
Осветив задворки.
Дав перерождение
Для ума – плутовки.

Развеет заблуждения,
Окутавшие сердце.
Навязанных шаблонов,
Из юности и детства.

Устоев лицемерных,
За масками приличий.
Стиравших грани пола,
И гендерных различий.

Наполнит Верой, правдой,
Научит слыша слушать.
А глядя, сердцем Видеть,
В других и свою душу.