Книга судеб

Леонид Крючков 2
           НИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ БАБИЦЫНОЙ
 
Вы, боец, не терпящий «вздохи».
Вам Ангарские впору ветра.
Вы, соратница гордой эпохи.
Милосердья и Правды сестра.

В Ваших жилах и слезы, и боль,
материнская скорбь об утратах.
В Ваших строчках крестьянская соль,
у которой помол грубоватый.

Разорённой Страны островок
в Вашем сердце судьба не остудит.
Перекрестья прицелов и строк,
перекрестки событий и судеб.

Там берёзка под светлым окном,
средь сугробов к подъезду тропинка.
И Россия, сердечный Ваш дом,
на ветрах катаклизмов рябинка.

Вашей жизни строги рубежи –
деток, внуков банты и рубашки.
Обороны последней ежи –
за околицей, в поле, ромашки.

Жизнь умеет меж строчек читать
«Книги судеб» простые новеллы.
Вам подольше ту Книжку листать,
оставляя пометки на белом.