Кольнуло и стрельнуло

Надежда Мунцева
Тут кольнуло, здесь стрельнуло, кругом голова.
Хорошо-то как, старушка! Ты ещё жива!
Значит, снова будут песни, танцы и дела.
Почему? Да потому что жизнь тебе дана.

Ты проснулась? Тоже чудо, что не всем дано.
Тебя солнышко коснулось, и с тобой пошло.
По дорожкам, по тропинкам, с ветерком гулять.
Ну, подумаешь, кольнуло, что-то там опять!

Может, просто не в те степи ты сейчас идешь?
А! Не важно! Важно только, ты всегда живёшь!
Ну-кась, сарафан в горошек ты давай, примерь!
Топнув ножкой, хлоп в ладошки, и вперед, за дверь!