Аромат океана

Светлана Суворова
Узнав отличие запаха моря от аромата океана,
От второго никак отказаться не сможешь
И будешь стремиться к нему назад.
Где дух франжипани - дурманяще пряный,
Крупинками соль выступает на коже,
И столько всего вливается в душу, что просто словами не рассказать.

Зовёт за собой океанская бездна за рифом отвесным, покой излучая,
И генетической памяти всплески
Нашепчут уверенность - там колыбель…
Вверху - белизна стремительных чаек,
Внизу - волны пляшут свои арабески,
И нежит с любовью нас - хрупких и смертных - в солёных объятиях бирюзовая мель.