Я иду и удивляюсь

Василя Лянская
Сл.В Семернина муз.М.Парцхаладзе "Запрещается-разрешается"
"И проспекты и бульвары
Всюду улицы шумны
Проходи по тротуару
Только с правой стороны" - детская песенка 1-куплет.

Дальше текст мой:


Я иду и удивляюсь
На прохожих натыкаюсь:
Я левей-они правей,
Я правей-они левей!
Места хватит для людей,
Если двигаться правей!

Строго помнить мы должны:
Держаться правой стороны!

В магазин вхожу и что же?
С бабкой разойтись  не можем:
Я правей-она левей,
Я левей-она правей!
Не топтались б долго с ней,
Если б каждый шел ПРАВЕЙ!

Строго помнить мы должны
Держаться правой стороны!