Перетрудившемуся депутату

Владимир Смирнов-Антипушкин
Как Землекопа Полтора,
греб миллионы,
но не умел Он "на горА"
нарыть закона!

Мог лишь грести Он голоса
лопатой доброй
и, ПЕНСИИ коль спёрла Власть,
Её одобрить!
___
КОЛЛАЖА: кадр из мультфильма "В стране невыученных уроков" + голова "МЕДВЕДЯ".
___
Вдохновила навязчивая расклейка на всех подъездах моего района портретов кандидата еще с весны (выборы в ГД в сентябре!) и навязчивая информация о его "подвигах" в предвыборное время в "бесплатных" газетках округа (то Он дерево сажает, то лавочку подкрашивает), а о законотворчестве - ни полслова!
При нашей-то катастрофической Недостаче Законов!
И, что любопытно, появляется Кандидат всегда на тех объектах, которые тут же, якобы по его "наводке" и, естественно, по просьбам Трудящих начинают ремонтироваться, подкрашиваться, озеленяться и т.д.
Еще любопытно - этот МЕДВЕЖИЙ, естественно, Кандидат МЕДВЕЖЬЮ Власть Города и Округа (вроде как попустившую "недокрас" и "недострой") никогда не критикует...
Типа: Мэру - мэрово, Кандидату - кандидатово!
А Народ-то над ним не насмеялся, а напротив рад, что Кандидат и действующий ныне Депутат ГД хоть ЧТО-ТО делает!
Однако, за Народ и за Державу обидно...
Вероятно, в каждом районе - свой Медведь, потому всяк Читатель может в коллаже "собирательную" голову Медведя заменять своей родной, районной!