Горят

Весенняя Галина
Разбитая ваза. Осколки в крови.
Стихи догорают дотла.
Касаешься бледной в порезах руки,
Спасти ничего не смогла.

Смешались внутри равнодушия яд
Да прошлого явственный след,
И страшно поймать тот затравленный взгляд,
Сияния жизни в нем нет.

В коробке из стен задохнуться легко,
Спасал не раз свет из окна,
Он в душу мою проникал глубоко
До самого скверного дна…

И верилось сердцу, что можно парить,
Над грешной бескрайней землей,
Небесную твердь навсегда покорить
В любви зарожденной строкой.

Становятся пеплом живые листы.
(Огонь до беспамятства рад!)
Зеленкой царапины лечишь мне ты,
Внутри только раны болят.