Снова - дети!

Яна Пилипюк
Галактика нам эта незнакома.
Наш космолет крушенье потерпел.
И так безумно далеко от дома
На Землю, задымившись, все же сел.

Куда нас бросила судьба? В какие дали?
Под власть каких попали тайных сил?
Крепче, чем сами мы того желали,
Мир новый нас в объятья захватил!

Темнела кожа белая, вбирая
Здешнего солнца золотистый свет.
А волосы светлели, выгорая,
Теряли нежно-бирюзовый цвет.

Глаза из желтых голубыми стали,
Краски земного неба взяв себе.
От этих перемен мы так устали!
Нет сил бороться. Покоряемся судьбе.

Планета эта чем-то нас пленяет.
Рост прибавляет и туманит разум наш.
Возможно, что теперь нас не узнает
Прибывший для спасенья экипаж.

Тревоги зной ленивый прогоняет
И прямо в сердце льется с высоты.
И мягко постепенно изменяет
Тело и душу. Ты уже не ты!

И кажется, что все не так уж страшно.
Ведь мир меняет маленьких детей!
И мы живем с отвагой бесшабашной,
В хозяев превращаясь из гостей.

На этой странной ласковой планете,
Идя наощупь неизведанным путем,
Вдруг мы, в каком-то смысле, снова дети?
Меняемся, взрослеем и растем.