Воспоминание

Елена Дубова
Глаза в глаза - вот это сила!
Тебя как-будто в вальсе закружило.
Пьянеешь как от крепкого вина,
Бокал которого ты выпила до дна.

Какой ты, мальчик с умными глазами?
Каким ты был! Что стало с нами?
Сейчас мне это всё равно,
Зачем смотреть вчерашнее кино.

Глядеть на женщину - совсем не диво,
Сметенье чувств испытывать игриво.
Осталась твоя перепись стихов,
Написанных к другой давным-давно.

"Люби лишь то, что редкостно и мнимо.
Что крадется окраинами сна,
Что злит глупцов, что смердами казнимо,
Как родине будь вымыслу верна".

Стихи Набокова читаю,
Тебя с весельем вспоминаю.