***

Леонид Деонисович Мирошниченко
Там, в июне, на краю рассвета,
Замолчали в рощах  соловьи.
Замерла перед бедой планета -
День вставал, измазанный в крови.

Загудели в небе самолёты,
Зарычали танки,  всё круша.
Зарывалась  в шар земной пехота -
Жизни хрупкой светлая душа.

Как всему живому жить хотелось,
На краю нагрянувшей войны!
Их в атаку поднимала смелость,
Души защитить от Сатаны!

Умирая, падали солдаты!
Застывал последний крик: Клянусь...
Обломали зубы супостаты,
О страну с названьем светлым - Русь!

В этот день хочу напомнить братьям,
В ком жива и Родина, и честь.
Разделившим память и проклятья -
В нас ещё от предков вера есть!

Как тогда, очистим  Русь святую
От неправды, горя, нищеты...
И отцам, однажды салютуя,
Скажем: Русь! Опять свободна ты!