Миг полёта колдовской

Александр Пилигрим
В восторге... затаив дыханье,
Соскальзывает лист в полёт,
И захмелевшее сознанье
Мгновеньям счастья счёт ведёт!

И вдруг приходит пониманье,
Что он до этого – не жил!
Миг – со свободою слиянье –
И жизнь и вечность перекрыл!

И будет лист шептать невнятно
Под неизвестною ногой,
Моля вернуть его обратно

На миг полёта – колдовской!
Но что случилось – безвозвратно!
Шуршит листва… за упокой…


(29.09.2015, 20.06.2021)