Вместо хлеба...

Алексей Дельнов
Иван шёл в маске в магазин спокойною походкой.
А там защита от инфекции поставлена солидно:
Ему температуру лба при всём честном народе,
Как всем, измерили на входе.
И этим стёрли память, очевидно!
А как иначе объяснить, что вместо хлеба
Из магазина Ваня вышел с водкой?
Таким забывчивым до этого он не был...
   ***