В покое

Геннадий Караваев
Спускаются тени по стенам с карниза.
Им ветер осевший прохладу сулит.
Такого не помню покоя и бриза
В краю кособоких скрипучих калит.
Не сдвинется лист, не качнётся и ветка,
Озёрную гладь там ничто не смутит...
Жаль, что в тени той бывать стал я редко,
Надеясь в штормах скрип калитки найти.