Откуда во мне стихи?

Ирина Никитинская
Откуда во мне вера?
Из родников холодных,
От солнца, что землю грело,
От пашен, садов плодородных.
Откуда во мне сила?
От ветра, несущего волны,
От того, что обман простила,
Простое нашла в сложном.
Откуда во мне совесть?
От белых берёзы стволов.
От слов, что уложены в повесть,
От написанных мною стихов.
Откуда во мне счастье?
От Бога в душе и спокойствия,
От пения птиц отчасти,
От детей растить удовольствия.
Любовь во мне безграничная,
От хлеба с парным молоком,
От варения земляничного,
От ходьбы по траве босиком.
Откуда во мне стихи?
Не имеет большого значения.
Это просто мой опыт, грехи,
Это просто мои ощущения.