Я хотела бы жить на дереве

Ирина Никитинская
Я хотела бы жить на дереве:
Слушать ветер в листве зеленой,
Цветком любоваться на стебеле
И росой, как слезой соленой.
Взять, рукой дотянуться до тучи!
И ладони подставить под дождь,
Ничего нет приятней и круче,
Когда грома и молнии ждешь!
На востоке ль, на юге, на севере…
На берёзе, на ёлке, на дубе…
Всё же я поселюсь на дереве,
Когда меня с Вами не будет.