Накаталась я в больнице от души

Галина Карпюк
В Александровской больнице я опять в своей родной.
Что на этот раз случилось? Что случилось вновь со мной?
Довезли на «скорой» с шиком. Врач красивый, молодой,
Очень добрый, симпатичный, с аккуратной бородой.

Он потом в каталке лихо, как на резвом скакуне,
Мчал меня по коридорам. Сотрясалось всё во мне!
А потом реамотолог… Ой, как стыдно! Вот дела!
Приказал совсем раздеться. Отказать я не смогла.

Обнажилась, как велели. Вновь каталка – и вперёд.
Вот и пятая палата. Врач идёт, не отстаёт.
На постели белоснежной улеглась я у окна,
А напротив – баба Маня. Как Кащей худа она.

На неё смотреть – то страшно! Без зубов лежит скелет,
Но сопит, храпит и дышит… Ей уже почти сто лет!
Косяком пошли медсёстры. Кровопийцы. Кровь берут.
ЭКГ одно, второе… Подремать мне не дают.

Пить и есть не разрешают. И лежу я сутки так.
С каждым часом всё худею. Безобразие, бардак!
Дверь в палату распахнулась. Новый транспорт тут, как тут.
И качусь на нём я, лёжа, в оперблок меня везут.

Санитары молодые, скорость резвая в ногах.
Мчат меня, как на «Сапсане», мыслей нет о тормозах.
В оперблоке, словно солнце, лампы яркие горят.
У врача глаза, как море. Он с меня не сводит взгляд.

Видно, думает, боюсь я. А я вовсе не боюсь!
Пусть уже иголка в вене, я шучу и веселюсь.
Всех вокруг развеселила… Аппарат нас не подвёл.
Врач порадовал: «В сосудах бляшек страшных не нашёл».

И обратно на каталке, словно молния, лечу.
«Никаких шунтов не нужно!», - громко, весело кричу.
Но домой не отпустили. На железного коня
Усадили, покатили… Кардиолог ждал меня.

Две недели – кайф безделья и комфортная кровать.
Две недели мне не надо ни готовить, ни стирать.
Правда, руки в чёрных пятнах… Это капельниц следы.
Зубы сжав, терплю. Здоровье мне важнее красоты.

Накаталась я в больнице! Накаталась от души!
И сердечко подкормила, здесь лекарства хороши.
Всем спасибо: санитарам и медсёстрам, и врачам.
Верю, что теперь я буду спать спокойно по ночам.

А теперь домой скорее! Вот и муж за мной пришёл.
Будем жить мы с мужем долго, будем жить мы хорошо!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)      
12.10.2018 - 2020