благо-разумие

Петр Терзи
послушай же!:
не рви цветы -
в них есть и ты,
не зли собак,
коль - не дурак...
не бей - кто слаб,
ибо и сам,
ну, право ж, хил,
ведь - не Ахилл!
не отвечай
тому, кто в чай
твой сыплет соль!
прими и боль,
и радость дня,
мечты храня,
с улыбкой, 
веруя в себя...