Что я в чужих ищу стихах

Александр Шатилов 2
Что я в чужих ищу стихах?
Особых рифм и настроений,
О чём-то новых, ярких мнений,
Чувств, зародившихся в сердцах!

До слёз волнуют мою душу
Проникновенные стихи
Про наши беды и грехи,
Про то, что созданное рушит!

Родной любуясь стороною,
Поэты ей – безмерно льстят,
А пессимисты – вечно ноют,
Так, что и жить не захотят…

Есть пессимизм, жаль, и в стихах,
Бывает много в них – и страсти…
Жизнь не всегда мила, тиха,
Но, очень много, – в нашей власти!