Белоночной порой

Николай Орлов 3
Лето взошло на вершину горы,
В царство жары с злой толпой мошкары.
Птичьими трелями звонко заря
Мир раньше времени будит не зря,

Дверь на рассвете смелей распахни
В самые светлые длинные дни!
Сделать немало теперь предстоит,
День на неделе, как пуля, летит!..

Крылья июнь над землёй  распростёр,
Ярко-цветаст ароматный ковёр...
Дымкой молочной костёр над рекой
Ищет в просторах свой сладкий покой...

Ахнув, Луна расширяет глаза,
Славно промыли дожди и гроза!
Всюду стрекозы и пчёлы снуют,
Летний уют пауки создают,

Выспаться некогда, кружат вокруг
С рук тополей нотки летние вьюг,
Но со спокойной прохладой лесной
Можно легко пережить этот зной...
     19.06.2021.