Мой долг

Ренат Габдрахманов
Хотел сегодня что-то сочинить... Но, увы, мысли не те. И не хочется судить чьи-то поступки, предательство, подлость. Люди себя уже наказали, им с этим жить, как на вулкане. Да, я ухожу в горы от этого безумного мира, ухожу на встречу с самим собой. Там в горах есть только своё "Я" и необходимо себе это доказывать. Преодолеть, возродиться из пепла своего бытия, открыть себя самого и полюбить ту душу, которую подарили твои родители. Мой долг - служить, быть верным родителям и своей стране, быть надёжной опорой семье и друзьям! И самое главное быть верным самому себе, научиться себя любить! Когда ты это понимаешь, то и начинаешь любить не только себя, но и всех вокруг.
Мне в угоду ставили значение, почему не дослужил до пенсии... Свой долг отдал сполна, воспитал не одно поколение настоящих мужчин. Лично горжусь тем, что есть настоящие преданные друзья, хоть они из разных регионов и стран. Меня считают своим старшим другом, братом, наставником. Ну, а наставник сам должен быть примером для своих братьев. Я не бросил службу, продолжаю служить, пусть каждый расценивает по-своему... Есть много причин, но Родина одна. И как бы вас не предавали правители государства, нужно быть преданным себе, своим близким, своей стране. Это не высокопарные слова, это простая истина. Каждый решает для себя сам, кому он предан и кому отдать свой долг служения.
Если человек занимается творчеством и хочет донести до читателя свои мысли, то это тоже служба.

Выхожу на службу, в ночь с утра...
Перечеркнуты в камине все слова.
С чистого листа начинается мой сон,
Может это был кошмарный стон...
Кончились чернила - это не беда,
Уголек возьму, новая строка.
Пусть в огне играет не тот слог,
Честь жива, у каждого свой долг.

Ты отдаёшь этой службе - душу, жизнь или что-то ценное... Ты продолжаешь служить, трудиться, творить. И не важно сколько человек тебя в интернете оценили, сколько людей пришло на твой концерт или на выступление. Главное - люди проголосовали своими ногами, душой, шагами, а это дорогого стоит. Пусть даже если ты даришь свои мысли одному единственному и близкому человеку, это уже замечательно! До тебя дотронулся один, но какой путь он проделал и согрел своим присутствием дом, сцену, атмосферу. Не переставай служить, это именно твой и мой долг!
Если даже твою биографию сожгут словно книги, значит этот огонь согрел чье-то тело и от тепла очнулась душа!

Поверьте, в долг я не даю,
И полк друзей не продаю.
Те медяки - цветной металл,
В огне бумажный пьедестал...

Друзья, спасибо, что вы рядом! Берегите себя и свой дом, своих близких и родных, берегите здоровье!
Всегда ваш Р....