все маяки повыключали

Александр Рудт
*  *  *
..  все  маяки  повыключали,
а,   может,  взорваны  они ?
куда  теперь – в  персти,  в  печали ?
туда,   где  светляков  огни ?
на  свет  в  душе ? – обман,  безделка,
но  можно  жить  ещё,  пока
летит с  берёзы  к  ели  белка
и  шмель  рокочет  у  виска.
Без  дури,  сказок,  идеалов,
жуя  травинку,  в  дождь  слепой -
и этой  ясности   не  мало,
какой бы  ни был  век  скупой…
                13  февраля  14