Прошлое, настоящее и будущее. Часть вторая

Никита Счастливцевъ
Всё, что раньше в жизни было–
То беспечно в даль уплыло;
Да, из сердца не сотрётся,
Но обратно не вернётся.

То, что здесь есть и сейчасно–
В этом главный смысл счастья;
От Судьбы тебе подарок–
За него будь благодарен!

Ну, а то, что дальше будет–
Всё Она же и рассудит;
Ты запомни, друг, о главном:
У Неё лишь на всё планы!