На Троицу

Наталья Мурадова
*********************************
А на селе с утра идет обедня в храме;
Зеленою травой усыпан весь амвон,
Алтарь, сияющий и убранный цветами,
Янтарным блеском свеч и солнца озарен
Иван Бунин « Троица»
На троицу тепло и солнышко играет.
И солнышко играет. И пташек и листвы
Счастливый перезвон. Но что — то в небесах
Немного замирает, как будто пишется там
Летопись времен. И Ангелы и сонм святых
Творца там прославляют. Увит жасмином
И шиповником амвон. Огни свечей, как бабочки
…...................................порхают
Вплетаясь радугой в церковный  перезвон.
                Написано на Троицу 20.6 2021.
Наталья Мурадова